北京市公民科學素質大賽決賽舉行

科研信息網 林曉舟 2019-12-31 15:33:53
瀏覽

 
 
北京市公民科學素質大賽決賽舉行  
 

 

 

12月29日,2019北京市公民科學素質大賽決賽舉辦。全市十六區代表隊現場答題,最終海淀區代表隊獲得第一名。

 

2020年是“十三五”全民科學素質工作的收官之年,北京市公民具備科學素質的比例要達到的目標是24%。本次大賽是對全市各區公民科學素質迎接大考前的一次綜合檢驗。

 

在此次比賽現場,全市十六個區各有一支代表隊參賽,所有隊伍隨機分成兩組。每隊由2名選手組成,根據各區線上和線下答題成績排名產生。在“元素沖撞”必答環節和“哥德巴赫猜想”搶答環節等兩輪比賽后,總分位列前6名的代表隊進入“量子糾纏”風險題環節。經角逐,海淀區代表隊贏得一等獎,西城區和和朝陽區獲得二等獎,通州區、昌平區和平谷區獲得三等獎。

 

本次大賽由北京市全民科學素質綱要實施工作辦公室、北京市科學技術協會主辦。

 

北京市公民科學素質大賽決賽舉行

海淀區代表團答題(張星海攝)

 

 

 

版權聲明:凡本網注明“來源:中國科學報、科學網、科學新聞雜志”的所有作品,網站轉載,請在正文上方注明來源和作者,且不得對內容作實質性改動;微信公眾號、頭條號等新媒體平臺,轉載請聯系授權。郵箱:[email protected]