中科院文聯首個文創基地落戶海南

科研信息網 林曉舟 2020-01-14 16:14:59
瀏覽

 
 
中科院文聯首個文創基地落戶海南  
 

日前,“中國科學院文聯文創基地成立儀式暨科學文化助力海南自貿區(港)建設研討會”在中國科學院空天信息創新研究院海南研究院舉行。據悉,這是中科院文聯在全國設立的首個文創基地,將對推動海南省文化事業和文化產業的發展發揮積極作用.

中科院文聯主席劉劍,中科院文聯副主席、中科院北京分院副院長李靜,中科院空天院院長吳一戎等為中科院文聯首個文創基地落戶海南省三亞市揭牌。

據悉,中科院文聯成立于1990年,是中科院繁榮科技文化、創新文化、發展社會主義先進文化的重要力量。為了更好地挖掘中科院在全國各地的優質科技資源,弘揚中科院精神,將其轉化為中科院品牌文化元素,增強中科院在全國的科技影響力和社會傳播力,中科院文聯文創基地應運而生。

 

版權聲明:凡本網注明“來源:中國科學報、科學網、科學新聞雜志”的所有作品,網站轉載,請在正文上方注明來源和作者,且不得對內容作實質性改動;微信公眾號、頭條號等新媒體平臺,轉載請聯系授權。郵箱:[email protected]