澳洲山火引發空氣污染 莎拉波娃被迫中斷熱身賽

科研信息網 林曉舟 2020-01-14 16:16:43
瀏覽

  中新網1月14日電 北京時間14日,澳洲網球公開賽資格賽展開爭奪,然而連燒數月的澳大利亞山火威脅到了比賽的順利進行。由山火引發的糟糕天氣使得數名球員出現身體不適而退賽,網球名將莎拉波娃也提前結束了比賽。  

  據外媒報道,如今墨爾本的空氣質量十分糟糕,市中心和郊區PM2.5指數都已經爆表。在這種惡劣的天氣條件下,澳網資格賽不得不推遲一小時開打,而賽前的訓練也被取消。

  然而比賽開始后,斯洛文尼亞選手雅庫波維奇因為出現呼吸困難、咳嗽等癥狀,而無奈退賽。而在距離墨爾本大約1小時車程遠的庫揚,莎拉波娃和西格蒙正在進行澳網前的熱身賽,兩人在戰至西格蒙德7:6(4)/5:5領先時,由于糟糕的空氣狀況,他們共同商量后決定中斷比賽。

  “比賽進行到第二盤,我開始覺得嗆鼻想咳嗽,我以為自己生病了。氣候條件確實有些糟糕,賽事還是需要顧及觀眾、球童以及球員的健康,這才是最重要的。”莎娃說道。(完)

 

【編輯:王禹】